Сортировать:

События по интересу "Искусство"


Зимние песни о главном

7 января в 18:30, Иркутский музыкальный театр

Летучий корабль

8 января в 10:00, 8 января в 13:00, Иркутский музыкальный театр

Летучий корабль

8 января в 10:00, 8 января в 13:00, Иркутский музыкальный театр

Летучий корабль

8 января в 10:00, 8 января в 13:00, Иркутский музыкальный театр

Летучий корабль

8 января в 10:00, 8 января в 13:00, Иркутский музыкальный театр

Летучий корабль

8 января в 10:00, 8 января в 13:00, Иркутский музыкальный театр

Летучий корабль

8 января в 10:00, 8 января в 13:00, Иркутский музыкальный театр

Летучий корабль

8 января в 10:00, 8 января в 13:00, Иркутский музыкальный театр

Летучий корабль

8 января в 10:00, 8 января в 13:00, Иркутский музыкальный театр

Любовь и голуби

1 мая в 18:00, Иркутский музыкальный театр

К 80-летию Иркутской области - всенародно любимая комедия по пьесе нашего земляка В.Гуркина!

"Любовь и голуби" всеми любимая, тёплая, смешная и трогательная, "наша" история, написанная черемховским драматургом Владимиром Гуркиным. История, пронизанная любовью к деревенской жизни и увековеченная в фильме В.Меньшова. Наш спектакль посвящен юбилею Иркутской области. Широко известный сюжет про Васю и Надю, у которых не все ладно в семье и только после интрижки Васи оба понимают, насколько любят друг друга. Ведь так часто бывает в жизни. Когда долго живёшь друг с другом, появляется ощущение, что он или она никуда не денутся и все будут терпеть. Таким образом, постепенно из отношений уходит острота ощущений и теплота чувств. Поэтому так важно уметь поддерживать близкого человека, разделять его интересы, заботиться о нем, и сохранить свою любовь на долгие годы.

Пьеса В. Гуркина.

Музыка А. Семёнова

Дирижёр-постановщик - Е. Зеленцов

Хореограф-постановщик - В. Лопаев

Художник-постановщик - Заслуженный деятель искусств России А. Плинт

Художник по костюмам - О. Готовская

Художник по свету Засл. работник культуры РФ - Г. Мельник


Щелкунчик

31 марта в 18:30, Иркутский музыкальный театр

Музыка П. Чайковского

Либретто Л. Цветковой

По мотивам сказки Э. Гофмана

Продолжительность спектакля 2 часа.


Щелкунчик

31 марта в 18:30, Иркутский музыкальный театр

Музыка П. Чайковского

Либретто Л. Цветковой

По мотивам сказки Э. Гофмана

Продолжительность спектакля 2 часа.


Тётушка Чарли

26 апреля в 18:00, 22 мая в 18:30, Иркутский музыкальный театр

Музыка: О. Фельцман.

Либретто: Ю. Хмельницкий (по мотивам пьесы Б. Томаса).

Стихи: Р. Рождественский.

Джеку Чесней и Чарли Викхэму, студентам Оксфордского университета, срочно нужно найти компаньонку для встреч со своими любимыми девушками, Эми и Китти. Для этого они переодевают в женское платье приятеля Фанкурта Бабберли, заставляя его выдавать себя за донну Люцию – тётушку Чарли из Бразилии, богатую и знатную особу. Всё запутывается, когда за этой липовой тётей начинают усиленно ухаживать Стивен Спеттигю и сэр Фрэнсис Чесней. И уж совсем ситуация выходит из-под контроля, когда внезапно является настоящая донна Люция…

Касса театра: 34-21-31.


Собака на сене

5 апреля, 2 мая в 18:00, Иркутский музыкальный театр

Комедия, созданная в 1618г., актуальна и сегодня: способна ли любовь преодолеть сословные препятствия?

Красота и богатство молодой неаполитанской вдовы графини Дианы привлекает многих соискателей её руки. Но она в смятении: её сердцем завладел секретарь Теодоро, правда, он не знатен, поэтому в душе Дианы идёт постоянная борьба – любовь или сословная спесь.

Ситуация осложняется ещё и тем, что Теодоро симпатизирует служанке Марселе. А когда в замке витает любовь, разве может быть спокойна женщина, особенно такая, как Диана. Ревность разрывает сердце Дианы. «Я потому люблю, что я ревную…».  Теодоро не понимает свою госпожу. Графиня то даёт ему надежду, то отталкивает его.

            «Любовью оскорбить нельзя,

              Нас оскорбляет равнодушье…»

Неизвестно чем бы закончилась эта история, но в судьбе Теодоро принимает участие его пройдоха - слуга Тристан.

Итак, будет много бурь, объяснений, пощёчин (!), но любовь всё же восторжествует.


Барышня крестьянка

16 апреля в 18:30, Иркутский музыкальный театр

6 июня (по старому стилю 26 мая) 2019г исполняется 220 лет со дня рождения великого русского поэта, основоположника литературного русского языка Александра Сергеевича Пушкина.

К юбилейному году поэта наш музыкальный театр подготовил премьеры по мотивам его произведений: в апреле этого года – премьеру пластического фарса «Пиковая дама», в мае – мюзикл – «Барышня – крестьянка». В юбилейном году пройдёт также музыкальная декада «Жив поэт, бессмертен гений».

У каждого из нас «свой Пушкин», поэтому создатели оригинальных премьерных спектаклей нашли своё современное прочтение произведений Пушкина.

Главный режиссёр театра Анна Фекета обратила внимание на повесть «Барышня – крестьянка». Повесть искрится юмором, легкой шутливой интонацией, она театральна, начиная от интриги с излюбленным приёмом переодевания. А какие характеры!

Сюжет по структуре напоминает любимую Пушкиным трагедию «Ромео и Джульетта», но только на основе поместного дворянского русского быта, вариации о вражде двух семейств. Здесь кипят почти шекспировские страсти: два богатых барина – соседа издавна враждуют из – за какой - то чепухи, а их взрослым детям приходится встречаться тайно, благодаря хитрости девушки, придумавшей маскарад с переодеванием.

Желание любить так органично связано с молодостью, что им проникнута вся атмосфера спектакля. Здесь говорит язык подлинных чувств, не секрет, что и сам поэт был истинным романтиком и знатоком любви.

К созданию мюзикла режиссёр Анна Фекета привлекла московских композиторов Татьяну Шатковскую – Айзенберг и Анну Шатковскую; дирижёра – постановщик из Краснодара Виктор Олин; сценограф Александр Неделько; художника по костюмам Наталия Убрятова; балетмейстер Елена Бусаргина.

Среди исполнителей творческая молодёжь и мастера сцены. В главных ролях: Мария Дербина, Анна Захаренкова; Андрей Данилов (младший), Станислав Грицких; заслуженные артисты РФ: Вячеслав Варлашов, ...


Принцесса цирка

22 апреля в 18:30, 4 мая в 18:00, Иркутский музыкальный театр

Юнона и Авось

14 апреля в 18:30, 5 мая в 18:00, Иркутский музыкальный театр

Музыка: А. Рыбников.

Либретто: А. Вознесенский.

Дирижер-постановщик: С. Баукин.

Дирижер: Н. Сильвестров.

Сценография: В. Акулова.

На приеме у Хосе Дарио Аргуэльо графу Резанову представляют дочь губернатора, 15-летнюю Кончиту. Несмотря на различие религий, языка, разницу в возрасте, протест родителей, они беззаветно влюбляются друг друга и тайно обручаются. Резанову предстоит вернуться в Россию, чтобы получить официальное разрешение на брак с возлюбленной. Но планам графа не дано осуществиться.

Стоимость билетов: от 200 до 600 руб.

Касса театра: 34-21-31.


Мэри Поппинс, до свидания!

18 апреля, 17 мая в 17:00, Иркутский музыкальный театр

Лондон. На Вишнёвой улице живёт семейство Бэнс. Родители размещают объявления: срочно для детей нужна няня. И вот в их дом вместе с восточным ветром неожиданно прилетает молодая няня Мэри Поппинс. И начинаются чудеса...

Музыка М. Дунаевского

Либретто В. Вербина

Стихи Н. Олева (по мотивам сказки Памэлы Треверс, перевод Б. Заходера)

Продолжительность: 2 часа 30 мин.

Касса театра: 34-21-31.


Сирано де Бержерак

16 февраля в 18:00, Иркутский музыкальный театр

Музыка: В. Баскин.

Либретто: К. Рубинский по пьесе Э. Ростана.

Дирижер-постановщик: М. Тарасов.

Сценография и костюмы: И. Долгова (Санкт-Петербург).

Балетмейстер-постановщик: С. Игнатьев, лауреат государственных премий, народный артист Бурятии, лауреат Международного конкурса хореографов (Санкт-Петербург).

Франция, 17 век. Место действия — Париж и его окрестности. Не знает поражения знаменитый поэт, философ и дуэлянт Сирано де Бержерак. Он никому не прощает насмешек над своей внешностью, робеет наш герой только перед своей кузиной — красавицей Роксаной, в которую давно влюблен, увы, не рассчитывая на взаимность. Роксане нравится молодой гвардеец Кристиан. Сирано, желая хоть как-то выразить свои чувства, предлагает Кристиану от его имени писать письма Роксане, которые покоряют ее сердце. Откроется ли когда-нибудь тайна Сирано?

Стоимость билетов: от 150 до 500 руб.

Касса театра: 34-21-31.


Веселая вдова

17 апреля в 18:30, Иркутский музыкальный театр

В посольстве небольшой балканской республики переполох: в Париж, чтобы развеять тоску и скуку, приезжает их соотечественница, вдова - миллионерша Ганна Главари. А вдруг она выйдет замуж за иностранца, тогда прощайте миллионы, а бюджет их маленькой страны ждёт финансовый крах. Этого нельзя допустить!

Увлечь Ганну поручено секретарю посольства, единственному здесь холостяку, графу Данило, но ему не по душе эта роль. Ухаживать, чтобы отбить французских кавалеров – это пожалуйста, но жениться на миллионах никогда!

Правда, в оперетте всегда встречается что-то непредвиденное.

В красавице - вдове Данило сразу узнаёт свою давнюю любовь. Судьба развела их и вот новая встреча. Он всё ещё влюблён в Ганну, да и она его забыть не может. Графа Данило останавливает лишь одно: не примет ли Ганна сейчас его чувства за холодный расчёт? Хотя, что значат миллионы, когда приходит любовь!

Мощный заряд хорошего настроения вам гарантирован при встрече с героями этой легендарной оперетты и прекрасной музыкой его создателем Ференца Легара.