Создание рецептов с нуля. Текстуры. Сроки годности. Калорийность

Создание рецептов с нуля. Текстуры. Сроки годности. Калорийность

Создание рецептов с нуля. Текстуры. Сроки годности. Калорийность

Приглашаем Вас на 4-дневный мастер-класс от шеф-кондитера Сабы Джанджгава, www.instagram.com/sabajanjgava.

Saba - основатель и шеф-кондитер популярного эклерного бутика в Австралии, решил круто изменить свою жизнь. Продав бизнес и переехав во Францию, успешно окончил знаменитую кондитерскую школу в Париже Bellouet Conseil.

Он учился у таких именитых кондитеров, как Jean Michel Perruchon(M.O.F.), Johan Martin, David Bonet, Dorian Zonca (top 2 Pierre Herme chefs), Guillaume Mabilleau (M.O.F.), Quentin Bailly (World champion ). Проработав в кафе "Poushkine" в Париже с чемпионом мира Julien Alvarez, теперь Saba готов поделиться своими знаниями с Вами!

Курс рассчитан на гостей, увлечённых кондитерским искусством с основными навыками приготовления десертов, на продвинутых любителей, профессиональных кондитеров и шеф-кондитеров.

Формат мастер-класса: групповая, практически-демонстрационная с элементами привлечения студентов. Каждому участнику курса выдаётся набор технологических карт. 

После окончания курса выдаются Дипломы.

В программе:

Модуль 1. Создание рецепта с нуля.

1.1 Вводная часть. Основные принципы и правила создание десерта с нуля.

1.2 Разбор рецептура на составляющие. Примеры.

1.3 Создание собственной рецептуры.

1.4 Тестирование рецепта

Модуль 2. Текстуры

2.1 Основные виды бисквитов

2.2 Хрустящие слои

2.3 Кремю, ганаш, намелака.

2.4 Кули, компоте, гели.

2.5 Муссы

2.6 Глазури. Велюр.

Модуль 3. Сроки годности

3.1 Что влияет на срок годности продукта?

3.2 Правильное хранение и охлаждение

3.3 Возможен ли расчёт срока годности в домашних условиях ?

Модуль 4. Калорийность

4.1 Расчёт калорий в десерте

4.2 Способы снижения калорийности

4.3 Сахара и их свойства

Модуль 5. Создание собственного десерта

5.1 Выбор основных ингредиентов и сочетаемость вкусов.

5.2 Создание рецептур и расчёт сладости десерта.

5.3 Тестирование на стабильность.

5.4 Шоколадный декор и оформление десерта.

5.5 Презентация десерта. Каждый ученик презентует свой собственный десерт.

Стоимость: 35 000 руб.

Это важно:

Кол-во мест в группе ограничено.

Для того чтобы забронировать место на курсе, необходимо внести 50 % предоплату в размере 15000 руб.

В случае отказа от ранее подтверждённого участия 50 % предоплаты не возвращается.

Подробности мастер-класса по тел.: 707-467 и 757-847.





Скоро

15 ноября в 18:30, 16 декабря в 18:00, Иркутский музыкальный театр
1 декабря 2018 - 13 апреля 2019, Иркутская областная филармония
2 декабря в 16:00, Иркутский музыкальный театр