Подпишитесь на рассылку:

Рассылки:
Интересное в рабочие дни (выходит в понедельник)
Бесплатные события (выходит во вторник)
Где провести выходные дни (выходит в четверг)
Только интересные события. Три темы на выбор. Отписка в один клик.


Аритмия — Другая галактика

13 октября в 21:21   Инна

Смотреть "Аритмию" в кинотеатрах Иркутска

Олег — обычный врач ярославской скорой помощи, его будни наполнены вызовами к пациентам, пьянками с коллегами, конфронтацией с новым начальством и с женой. Последняя, натерпевшись за последние 5 лет, не выдерживает и предлагает ему развестись. Новость становится для главного героя шоком, но при этом, увы, не таким, чтобы серьезно задуматься об изменениях в своем характере. Потому что всегда будут новые жизни, которые нужно спасать, нерадивые шефы, с которыми нужно воевать, и конфликты с любимым человеком, заканчивающиеся ультимативным «дома поговорим».



Бегущий по лезвию 2049 — Человечнее человека

9 октября в 20:13   Инна

Смотреть "Бегущий по лезвию 2049" в кинотеатрах Иркутска

Продолжать «Бегущего по лезвию», главный киберпанк-фильм всех времён, спустя более 30 лет было крайне рисковой затеей. После того как в оригинальной картине Ридли Скотт исчерпывающе высказался о различиях людей и идентичных им внешне машин, тему, в общем-то, можно было закрывать. Казалось бы, если и снимать сиквел, то только чтобы наконец показать, репликант ли Рик Декард (Харрисон Форд) или нет. Но «Бегущий по лезвию 2049» этот вопрос вновь игнорирует, и вообще немного не про это.



ЛЕГО Ниндзяго Фильм — Рейнджеры постиронии

24 сентября в 17:21   Инна

Смотреть "ЛЕГО Ниндзяго Фильм" в кинотеатрах Иркутска

Идея сделать мультфильм про LEGO изначально была такой же нелепой, как и полнометражная адаптация, простите, эмодзи. Но «Лего. Фильм» и «Лего Фильм: Бэтмен» поубавили скептицизма: они были смешными, достаточно изобретательными (всё-таки это «экранизация» самого универсального детского конструктора) и даже таили в себе пусть не самые оригинальные, но красиво поданные мысли.



Kingsman: Золотое кольцо — Виски, Текила, Имбирный Эль и Шампанское

24 сентября в 16:37   Инна

Смотреть "Kingsman: Золотое кольцо" в кинотеатрах Иркутска

Довольно забавно, что на протяжении всей своей режиссёрской карьеры Мэттью Вон делал картины, достойные сиквелов. Разве что в случае «Звездной пыли» отсутствие второй книги у первоисточника, да и не самые высокие сборы, позволяли умывать руки от разговоров по поводу продолжения. Но когда на экраны вышел первый «Kingsman», грамотно простебавший весь шпионский жанр на годы вперед, стало ясно, что в четвертый раз отвертеться англичанину не удастся.



Удача Логана — It is good to be back

14 сентября в 22:45   Инна

Смотреть "Удачу Логана" в кинотеатрах Иркутска

В округе про семейство Логанов ходила разная молва, но в одном сплетники сходились точно: все члены этой семьи явно прокляты. Старший сын был подающим надежды футболистом, которого звали в высшую лигу, но в последнем матче он получил травму колена несовместимую с спортом. Средний отслужил командировку в Ираке без единого ранения, но по пути в аэропорт домой подорвался на мине и лишился руки.



Оно — Очень страшные дела

13 сентября в 22:16   Инна

Смотреть "Оно" в кинотеатрах Иркутска

Если быть откровенным, Стивен Кинг как писатель довольно посредственен. Почти во всех произведениях, кроме пары исключений, он паразитирует на собственном таланте выстроить «жуткую» атмосферу вокруг абсолютно бытовых вещей. За большинством книг нет ничего, кроме формы — эффектной, но пустой. В этом отношении его даже можно сравнить с Фрейдом: писал много, увлечённо, с верой в собственную правду, но на деле всё свелось к общему с «королём ужаса» недугу — одержимостью собственными страхами из детства. Другое дело, что, как и старину Зигмунда, дядюшку Стивена нужно просто уметь грамотно подать. Его романы — прекрасный суррогат для интерпретации и творческого препарирования.



Оно — Цирк уехал, клоун остался

10 сентября в 20:41   Инна

Смотреть "Оно" в кинотеатрах Иркутска

Для школьника Билла 1989 год начался трагично — его младший брат Джорджи пропал. Вскоре город начинает терроризировать убийца детей. Полиция не в состоянии найти преступника, родители мирятся с многочисленными потерями. Но Билл не собирается сдаваться и упорно ищет брата. В этом ему помогают друзья из «Клуба неудачников» — компании затравленных подростков, решивших держаться вместе. Поиски приводят детей к выводу, что за похищениями стоит древнее зло, живущее в канализационной системе города.



Гоголь. Начало — Особые поручения

3 сентября в 20:08   Инна

Смотреть "Гоголь. Начало" в кинотеатрах Иркутска

Молодой писарь Николай Васильевич Гоголь (Александр Петров) полицейского Третьего Особого отделения не пользовался сильным уважением среди своих коллег. Писал не особо разборчиво, плюс, любил во время рабочего процесса падать в обморок и бормотать какую-то чушь. Выгнать, правда, устроенного по протекции матушки человека никто не решался, и только столичный следователей Яков Гуро (Олег Меньшиков) разглядел в будущем русском классике потенциал. В связи с чем взял его с собой на расследование жестоких убийств красивых девушек в деревне под Полтавой. А название у деревни было Диканька.



Эмоджи фильм — Смех здесь больше не живет

15 августа в 22:01   Инна

Смотреть "Эмоджи фильм" в кинотеатрах Иркутска

До определенного момента предполагалось, что Sony Pictures Animations — одна из немногих компаний в нашей индустрии, не так ярко выражено подверженная синдрому Диснея. Однако оправдывать ребят, чье портфолио составляют франшизы вроде «Сезона охоты» или «Смурфиков», после «Эмоджи фильм» стало невозможно. Все такие клевые штуки как «Секретная служба Санта-Клауса»«Облачно, возможны осадки» и «Монстры на каникулах» появились на свет скорее не благодаря, а вопреки.



Тёмная башня — Вход в пустоту

8 августа в 13:04   Инна

Смотреть "Тёмную башню" в кинотеатрах Иркутска

В современном Нью-Йорке одиннадцатилетний подросток по имени Джейк Чемберс мучается от кошмаров. В них он видит загадочного Человека в Черном, пытающегося с помощью странных экспериментов над детьми разрушить некую башню, возвышающуюся непонятно где. Родственники и психиатр мальчика думают, что ребенок просто находится не в себе после трагической смерти отца. Однако, сам главный герой не так в этом уверен, особенно на фоне продолжающихся необъяснимых сейсмических толчков в городе.